Академия ФК "Локомотив": В футболе тупых нет футбольная академия локомотив тест на футбол чтобы попасть в академию хочу попасть в академию футбола

6 июня 2012 - Администратор

Сезон 2013 года станет для Детской футбольной лиги юбилейным, двадцатым по счету. Многие из тех, кто начинали свой звездный путь в чемпионатах ДФЛ, сегодня уже сами кумиры многих мальчишек. Как попасть в Академию и что нужно для того, чтобы стать профессиональным футболистом рассказывает директор НОУ ЦСО "Локомотив" Владимир Семенович Кузьмичев.


— Владимир Семенович, команда "Локомотива" славится своими профессиональными игроками. Не секрет, что многие попали в команду из вашей Академии. Какие существуют критерии отбора и что нужно маленькому начинающему игроку, чтобы попасть к вам?


— Если мы говорим о самых маленьких, то в первую очередь смотрим на мышление, как ребенок принимает решение в игровых ситуациях. Так же важно, чтобы он обладал такими качествами, как скорость и координация. Это природные данные, которые не натренируешь.


— Если видите, что ребенок не тянет по этим качествам, но хочет играть, любит этот вид спорта, вы его все равно отчисляете?


— Вы поймите нас правильно, наша задача — готовить ребят для главной команды. В принципе можно любого научить играть, но мы не ставим перед собой задачу заниматься общим физическим развитием. Мы кузница кадров для команды премьер-лиги, и если исходить из этого, у нас должны быть критерии отбора очень жесткие. Мы стараемся доносить до родителей свое мнение, если считаем, что ребенок не соответствует, чтобы они не тратили время напрасно.


— Как происходит отсев?


— Процесс начинается по окончании сезона. У нас практически каждая игра снимается на видео. Проводим специальные тесты. После каждого первенства садимся на тренерский совет, в который входит спортивный директор, старший тренер, тренер команды. Смотрим тесты, статистику игр, смотрим, как проявлял себя игрок на тренировках. Обязательно учитывается успеваемость в общеобразовательной школе. Кстати, ребят с плохой успеваемостью к тренировочному процессу и играм не допускаем.


— Как считаете, в целом у московских мальчишек отменное здоровье или есть проблемы?


— Раньше московские мальчишки были гораздо здоровее, я это связываю с экологией в столице. Смотрю на ребят, которые приезжают из регионов, в плане здоровья они выглядят гораздо лучше. Наши московские мальчишки, к сожалению, уступают по многим показателям. Но если мы видим, что мальчик талантливый и есть перспективы, мы стараемся решать эти проблемы. У нас есть свой, прекрасно оборудованный, медицинский центр, отличные специалисты. Так же у нас есть врач-диетолог, который составляет меню для ребят, живущих в интернате. Информируем родителей, чтобы не кормили своих детей чипсами, колой и всеми теми продуктами, которые вкусны, но категорически не рекомендуются для спортсменов. Также все тренеры, показывая личный пример, стараются правильно питаться, не курят. Об алкоголе вообще нет разговора. Раз в неделю, чтобы показать ребятам отличную физическую форму, весь тренерский состав выходит играть на поле, это такой своеобразный мастер-класс.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2381 просмотр
гамид # 30 июля 2014 в 19:15 0
здравствуйте уважаеые организаторы и тренер фк Лакаматиф, я хароший футболист вобще я живу футболом , памагите мне пажалуйста , я знаю вы харошие возьмите меня , я хачу быть футболистом полноценым а не уличным месси, я с Дагестана г махачкала