Об аренде коммерческой недвижимости

9 января 2013 - Администратор

Хорошо построенное помещение, имеющее все нужные условия для успешной работы – хороший базис для процветания любого бизнеса.


В настоящее время аренда коммерческой недвижимости – одна из наиболее подходящих форм размещения офисов или производственных мощностей на этапе, пока фирма не создала достаточно накоплений для покупки недвижимости или строительства собственного здания.


Привычно, нет никаких экономичных обоснований купить коммерческую недвижимость малочисленной, только начинающей свою деятельность фирмой. Выходит и так, что взять помещение в аренду гораздо проще, заметно дешевле и надежнее. В этом случае директору предприятия или индивидуальному предпринимателю приходится только ежемесячно оплачивать аренду помещения и выполнять все условия контракта с арендодателем.


Особо актуальна аренда коммерческой недвижимости с миссией открытия офиса, в специальных крупных бизнес-центрах, где все создано для успешной деятельности коммерческих структур. Конечно, арендовать помещения в таких центрах обойдется несколько дороже, чем в других местах. Но это с лихвой компенсируется рядом необходимых сервисов, предоставляемых арендодателем в счет оплаты найма.


Ведь владельцы недвижимости, перед отдаванием ее в наем, делают все, чтобы в любом помещении могла плодотворно трудиться любая фирма, в независимости от сферы ее деловой и коммерческой деятельности.     Вот потому аренда офисной недвижимости в крупных бизнес центрах так широко востребована многими компаниями, максимально развивающими свою деятельность, избегающими крупных затрат и работающими в местах, где сконцентрирована бурная деловая жизнь.


Как лучше взять помещение в аренду? Сначала, нужно полностью изучить предложения  коммерческой недвижимости, взвесить все варианты, сравнить достоинства и недостатки каждого варианта. Когда предварительный выбор произошел, надо оговорить детали с хозяином недвижимости или его администратором.   Контактная информация всегда пишется в конце коммерческого предложения.
Собственник предлагаемых площадей устно или письменно ознакомит потенциального клиента со всеми нюансами договора аренды, сроком и способом внесения арендной платы, нормативами осуществления коммерческой деятельности.   Зачастую подлежит жесткой регламентации рабочее время офисов и сверхурочное нахождение сотрудников в помещении. Если арендатора устраивают все условия договора об аренде, то он оформляется им и хозяином недвижимости в письменном виде. Теоретически в будущем не исключен и выкуп помещения в собственность, но только при согласии владельца недвижимости. Правда, случаи такие сейчас крайне редки, но теоретически такое развитие событий вполне возможно.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!