Тысячи православных нырнули в прорубь

8 января 2013 - Администратор
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Фоторепортаж

Православные 19 января празднуют Крещение. Оно традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде, в специально прорубаемых и освящаемых прорубях-иорданях. В богослужениях и крещенских купаниях в России приняли участие 2,2 миллиона человек.


В ночь на 19 января в субъектах Российской Федерации в 5,5 тысячи местах состоялись торжественные богослужения и массовые купания, посвященные празднованию Крещения Господня. В них приняли участие более двух миллионов человек. Полиция обеспечила безопасность на мероприятиях в полном объеме, передает ИТАР-ТАСС.


Для обеспечения общественного порядка были задействованы около 53,4 тысячи сотрудников органов внутренних дел, одна тысяча военнослужащих Внутренних войск МВД России. "Никаких серьезных инцидентов на мероприятиях не зафиксировано. Правопорядок и общественная безопасность обеспечены в полном объеме", – сказали в пресс-центре ведомства.



Только в российской столице в праздновании Крещения Господня в ночь с пятницы на субботу приняли участие около 165 тысяч человек. "В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан было задействовано 3,5 тысячи сотрудников столичной полиции и членов народной дружины", – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.


В прорубях столицы искупались более 82 тысяч человек, передает РИА Новости. Как сообщил ранее глава департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Юрий Артюх, в Москве подготовлено 54 места для крещенских купаний: 40 в прежних границах столицы и еще 14 – в Троицком и Новомосковском административных округах.


По его словам, каждое место купаний было оборудовано специальными подходами, спусками, установлены обогреваемые раздевалки, компактные туалеты. Возле каждой купели будут дежурить спасатели, наряды полиции и бригады скорой медицинской помощи.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!