Sony продает свою штаб-квартиру за $1,1 млрд

11 января 2013 - Администратор
Компания Sony продает американскую штаб-квартиру на Манхэттене за 1,1 миллиарда долларов.


фото: en.wikipedia.org

фото: en.wikipedia.org



По сообщению AFP, известный производитель электроники Sony выставил на торги одно из своих офисных зданий, расположенное на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке.


Небоскреб Sony tower является американской штаб-квартирой Sony и вторым по важности офисом компании в мире после головного офиса в столице Японии Токио.


Продажа здания, которую планируется осуществить в марте, станет частью плана по реконструкции и пересмотру финансового состояния и последующего улучшения положения компании, спрос на продукцию которой в последние годы заметно упал. 


- Sony принимает ряд мер для укрепления финансовой основы компании и повышения конкурентоспособности с целью дальнейшего роста, - говорится в заявлении на официальном сайте Sony. - В то же время компания намерена тщательно сбалансировать приток и отток денежных средств путем усиления контроля над инвестициями, продажей активов и оборотным капиталом.


В результате продажи здания после выплаты всех издержек Sony получит около $770 млн.


Компания приобрела 37-этажное здание в 2002 году. Тогда Sony сделала в небоскребе ремонт стоимостью более 220 миллионов долларов. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!